北非靓影 大西洋新娘 — 卡萨布兰卡

        因其同名电影而名声鹊起的卡萨布兰卡,是摩洛哥第一大城市。因其是摩洛哥的工商、金融中心和海运、航空交通枢纽,卡萨又被誉为摩洛哥的经济首都。

        卡萨布兰卡在西班牙语中原意是“白色的房子”,这里本身是伊斯兰城市,最显而易见的风景便是城市里的清真寺了。说到清真寺,值得一提的是位于卡萨布兰卡市区西北部哈桑二世清真寺,坐落在伊斯兰世界最西端。1987年8月动工修建,耗资5亿多美元,占地面积9公顷,其中三分之一面积建在海上,以纪念摩洛哥的阿拉伯人祖先自海上来。整个清真寺可同时容纳10万人祈祷,是世界第三大清真寺。

        除此之外,这里离欧洲颇近,随处可以看到欧洲的影子。整座城市的建筑大多数为白色,就连许多阿拉伯渔民的住宅也是在褐色峭壁的背景下呈现白颜色,与辽阔蔚蓝的大西洋交相辉映。这里气候宜人,风景秀丽,也被誉为”大西洋的新娘”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部